えびのオーロラソース焼き
●材料 1人分
えびのオーロラソース焼き
-
そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍する)
5尾
-
ほうれん草(ゆでて3cm長さに切る)
30g
-
[A]トマトケチャップ
大さじ1/2
-
[A]マヨネーズ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器にほうれん草を敷き、えびを乗せ、[A]を合わせたソースをかける。
- 2.
オーブントースターでソースに照りが出るまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。