ウインナーパイ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ウインナーパイ

  • 国産ポーク皮なしウインナー

    2本

  • パイシート(10cm四方)

    2枚

  • トマトケチャップ

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    パイシートの片側にウインナーを乗せ、トマトケチャップとパセリをかける。

  2. 2.

    パイシートを半分に折ってウインナーを覆い、周りをフォークで押してくっつける。包丁で上部に数カ所切り込みを入れる。

  3. 3.

    170度に予熱したオーブントースターで焼き色が付くまで15分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。