いんげんのカレーかき揚げ

  • 3歳~
  • 揚げる

材料 1人分

印刷する

いんげんのカレーかき揚げ

  • 北海道のいんげん(解凍して5cmに切る)

    15g

  • 玉ねぎ(うす切り)

    10g

  • にんじん(細切り)

    5g

  • ベーコン(1cm幅に切る)

    5g

  • [A]小麦粉

    小さじ2

  • [A]牛乳

    小さじ1と1/2

  • [A]カレー粉

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にいんげん、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、小麦粉を入れて全体にからめる。

  2. 2.

    ボウルに[A]を入れて混ぜ、1を入れてからめ、ヘラの上に乗せて中温に熱した揚げ油にすべらせてそっと入れ、カリッとするまで揚げる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。