エッグベジバーガー

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

エッグベジバーガー

  • カットバンズ

    1個

  • ゆでたまご(5mm角に切る)

    1/2個

  • レタス

    1枚

  • トマト(輪切り)

    1切

  • [A]きゅうり(5mm角に切る)

    5g

  • [A]にんじん(ゆでて5mm角に切る)

    5g

  • [A]ブロッコリー(ゆでて5mm角に切る)

    5g

  • マヨネーズ

    大さじ3/4

作り方

  1. 1.

    カットバンズを焼き色がつくまでトースターで焼く。

  2. 2.

    ボウルにゆでたまご、[A]、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    1にレタス、トマト、2の順に挟む。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。