野菜ぎっしりコロッケ
●材料 1人分
野菜ぎっしりコロッケ
-
北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
20g
-
じゃがいも(ゆでてつぶして冷ます)
80g
-
豚挽き肉
20g
-
小麦粉
適量
-
[A]小麦粉+牛乳(混ぜてとろみを出す)
適量
-
揚げ用油
適量
-
パン粉
適量
-
付け合わせ野菜(サニーレタス、トマト)
適量
-
炒め用油
少々
-
塩・コショウ
各少々
-
ソース
少々
●作り方
- 1.
フライパンに炒め用油を熱し、冷凍のままの野菜ミックスと豚挽き肉を炒め、火が通ったら塩、コショウで調味する。
- 2.
1とじゃがいもを混ぜて2つに丸め、小麦粉、[A]、パン粉の順でつけて、中温の揚げ用油でカリッとするまで揚げる。
- 3.
付け合わせ野菜とともに器に盛り、ソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。