シチューフレンチトースト

  • 3歳~
  • 焼く

材料 2人分

印刷する

シチューフレンチトースト

  • 北海道シチュークリーム(細かく刻む)

    1片

  • 食パン(6枚切り厚さ)

    2枚

  • たまご

    1個

  • 大さじ3

  • 牛乳

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にルウ、水、牛乳を入れて、火にかけて混ぜながら溶かす。

  2. 2.

    ボウルにたまごを割り入れてかき混ぜ、1を入れてさらによく混ぜる。

  3. 3.

    平らなバットなどに2を流し入れて、パンをつけ込み両面染みこませる。

  4. 4.

    フライパンにバターを熱し、3のパンを入れて、弱火で両面焼き色が付くまで、ゆっくり焼く。最後にパセリをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。