シチューフレンチトースト
●材料 2人分
シチューフレンチトースト
-
北海道シチュークリーム(細かく刻む)
1片
-
食パン(6枚切り厚さ)
2枚
-
たまご
1個
-
水
大さじ3
-
牛乳
大さじ3
-
バター
大さじ1
-
パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
鍋にルウ、水、牛乳を入れて、火にかけて混ぜながら溶かす。
- 2.
ボウルにたまごを割り入れてかき混ぜ、1を入れてさらによく混ぜる。
- 3.
平らなバットなどに2を流し入れて、パンをつけ込み両面染みこませる。
- 4.
フライパンにバターを熱し、3のパンを入れて、弱火で両面焼き色が付くまで、ゆっくり焼く。最後にパセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。