長ねぎと豚肉の酢みそあえ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:150kcal

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豚肉を加えてコクとボリュームをプラス!

  • 長ねぎ

    2本

  • 豚もも薄切り肉

    120グラム

  • だし汁

    適量

  • 春雨

    30グラム

  • A)みそ

    大さじ3

  • A)coop純米酢

    大さじ2

  • A)砂糖

    小さじ2

  • A)和からし

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    長ねぎは4つ割りにしてから4センチメートル長さに切り、だし汁でしんなりとするまで茹でる。

  2. 2.

    豚肉は食べやすい大きさに切り分け、手順1をゆでただし汁でゆで、ゆであがったらざるに上げ、酢少量(分量外)をかけておく。

  3. 3.

    春雨は水でもどし、4センチメートル長さに切る。

  4. 4.

    ボウルにAの調味料を合わせ、ねぎと豚肉、春雨を和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。