長ねぎと豚肉の酢みそあえ

焼く

豚肉を加えてコクとボリュームをプラス!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:150kcal

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長ねぎ 2本
豚もも薄切り肉 120グラム
だし汁 適量
春雨 30グラム
A)みそ 大さじ3
A)coop純米酢 大さじ2
A)砂糖 小さじ2
A)和からし 小さじ2
  1. 1.

    長ねぎは4つ割りにしてから4センチメートル長さに切り、だし汁でしんなりとするまで茹でる。

  2. 2.

    豚肉は食べやすい大きさに切り分け、手順1をゆでただし汁でゆで、ゆであがったらざるに上げ、酢少量(分量外)をかけておく。

  3. 3.

    春雨は水でもどし、4センチメートル長さに切る。

  4. 4.

    ボウルにAの調味料を合わせ、ねぎと豚肉、春雨を和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル