長ねぎと豚肉の酢みそあえ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:150kcal
豚肉を加えてコクとボリュームをプラス!
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長ねぎ
2本
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豚もも薄切り肉
120グラム
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だし汁
適量
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春雨
30グラム
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A)みそ
大さじ3
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A)coop純米酢
大さじ2
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A)砂糖
小さじ2
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A)和からし
小さじ2
●作り方
- 1.
長ねぎは4つ割りにしてから4センチメートル長さに切り、だし汁でしんなりとするまで茹でる。
- 2.
豚肉は食べやすい大きさに切り分け、手順1をゆでただし汁でゆで、ゆであがったらざるに上げ、酢少量(分量外)をかけておく。
- 3.
春雨は水でもどし、4センチメートル長さに切る。
- 4.
ボウルにAの調味料を合わせ、ねぎと豚肉、春雨を和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。