根菜入りたまご焼き 根菜入りたまご焼き 材料 1人分 コープ / たまご焼き / プレママ / レシピ / 子育て / 栄養 / 根菜 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ 九州産しあわせ野菜ミックス(解凍する) 50g たまご 1個 水 カップ1/4 [A]しょうゆ 小さじ1/2 [A]みりん 小さじ1/2 かつお節(細かく揉む) ひとつまみ 油 少々 作り方 1.鍋に野菜ミックスと水、[A]、かつお節を入れて煮汁がなくなるまで煮る。2.1を1〜1.5cm角に切り、溶きたまごと混ぜる。3.フライパンに油を熱し、たまご焼きを作る要領で何回かに分けて2を流し、巻きながら焼く。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる