根菜入りたまご焼き
●材料 1人分
根菜入りたまご焼き
-
九州産しあわせ野菜ミックス(解凍する)
50g
-
たまご
1個
-
水
カップ1/4
-
[A]しょうゆ
小さじ1/2
-
[A]みりん
小さじ1/2
-
かつお節(細かく揉む)
ひとつまみ
-
油
少々
●作り方
- 1.
鍋に野菜ミックスと水、[A]、かつお節を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
- 2.
1を1〜1.5cm角に切り、溶きたまごと混ぜる。
- 3.
フライパンに油を熱し、たまご焼きを作る要領で何回かに分けて2を流し、巻きながら焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。