根菜入りたまご焼き

  • 3歳~
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

根菜入りたまご焼き

  • 九州産しあわせ野菜ミックス(解凍する)

    50g

  • たまご

    1個

  • カップ1/4

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/2

  • [A]みりん

    小さじ1/2

  • かつお節(細かく揉む)

    ひとつまみ

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に野菜ミックスと水、[A]、かつお節を入れて煮汁がなくなるまで煮る。

  2. 2.

    1を1〜1.5cm角に切り、溶きたまごと混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、たまご焼きを作る要領で何回かに分けて2を流し、巻きながら焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。