じゃがいもとお豆腐のピザ

3歳~
焼く

じゃがいもとお豆腐のピザ

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / /

トマトケチャップ 大さじ1
じゃがいも(皮をむいて千切りにする) 小1個
豆腐(水切りする) 60g
枝豆 10g
マヨネーズ 小さじ1
少々
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、じゃがいもを平らに丸くなるように入れ、両面焼き色が付くまで焼く。

  2. 2.

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。さらにマヨネーズを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    1にトマトケチャップを塗り、2を全体に広げて乗せる。

  4. 4.

    3の豆腐が温まるまでふたをして蒸し焼きにする。焼き上がったら枝豆をあしらう。

ポイント/注意点