きんぴらごぼう

  • 3歳~
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

きんぴらごぼう

  • 国産ささがきごぼう

    20g

  • カップ1/4

  • にんじん(ごぼうと同じささがきにする)

    15g

  • 枝豆

    5g

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/4

  • [A]てんさい糖

    小さじ1/4

  • 少々

  • ごま油

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、冷凍のままのごぼうと、にんじんを入れて炒める。

  2. 2.

    油がなじんだら水、[A]を加えて、水分がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    ごま油を全体にからめ、枝豆をあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。