えびの磯辺焼き えびの磯辺焼き 材料 1人分 えび / コープ / プレママ / レシピ / 子育て / 栄養 / 生協 / 磯辺焼き / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍して粗みじん切り) 6尾 ごはん(半つぶし) 30g しょうが(細かくみじん切り) 2g 片栗粉 小さじ1/2 [A]しょうゆ 小さじ1/4 [A]みりん 小さじ1/4 海苔(具を乗せやすく切る) 1/4枚 油 少々 作り方 1.ごはんにえび、しょうが、片栗粉、[A]を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。2.海苔の上に1を広げ、油を熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼く。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる