ほっけの3色丼
●材料 1人分
ほっけの3色丼
-
パクパクほっけみりん干し(解凍する)
1/2切れ
-
ごはん
100g
-
たまご
1/2個
-
ほうれんそう(ゆでて細かく切る)
30g
-
ごま油
少々
-
白ごま
少々
-
塩、てんさい糖
各少々
-
油
少々
-
海苔(細かくちぎる)
1/8枚
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、ほっけを焼いて白ごまをまぶして食べやすくほぐす。
- 2.
たまごに塩、てんさい糖を入れ、油を熱したフライパンで炒りたまごを作る。
- 3.
丼にごはんを盛り、海苔を敷き、ほっけ、ほうれんそう、炒りたまごを盛り合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。