真たこのから揚げ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:73kcal
夕食のおかずにもおつまみにも。
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真たこぶつ切り
140グラム
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キャベツ
2枚
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きゅうり
1/2本
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ミニトマト
4個
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レモン
1/4個
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塩、こしょう
少々
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片栗粉
大さじ1と1/2
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揚げ油
適量
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しょうゆ
適量
●作り方
- 1.
たこは解凍して水気を取り、塩こしょうを少々ふり片栗粉をまぶす。
- 2.
180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
- 3.
キャベツときゅうりの千切り、ミニトマトを添え、お好みでレモンかしょうゆで食べる。
●ポイント/注意点
たこは解凍後、ペーパーなどでしっかり水気を取るとはねにくい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。