ハム入り大根もち

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

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ハム入り大根もち

  • ロースハム(5mm幅の細切り)

    1枚

  • 大根(長さ5cm、3mm幅の千切り)

    70g

  • 白玉粉

    25g

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 少々

  • 青のり

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    大根に塩をまぶし、水分が出たら、さっと水ですすいで水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに1、白玉粉、水を入れて混ぜ、全体がなじんだらロースハム、青のり、片栗粉を入れてさらによく混ぜる。

  3. 3.

    4等分して丸めてからつぶし、油を熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。