ミートボールのこんにゃく煮 ミートボールのこんにゃく煮 材料 1人分 コープ / こんにゃく / プレママ / ミートボール / レシピ / 子育て / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ ミートボールトマトソース 1袋 水 カップ1/4 こんにゃく(1cm角に切る) 30g 油 少々 パセリ(みじん切り) 少々 作り方 1.鍋に油を熱し、こんにゃくを入れ、表面がカリッと焼けるまで転がしながら焼く。2.1に水とミートボールをソースごと加え、煮汁がとろっとするまで煮詰める。3.器に盛り、パセリのみじん切りをあしらう。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる