ミートボールのこんにゃく煮

  • 3歳~
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ミートボールのこんにゃく煮

  • ミートボールトマトソース

    1袋

  • カップ1/4

  • こんにゃく(1cm角に切る)

    30g

  • 少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、こんにゃくを入れ、表面がカリッと焼けるまで転がしながら焼く。

  2. 2.

    1に水とミートボールをソースごと加え、煮汁がとろっとするまで煮詰める。

  3. 3.

    器に盛り、パセリのみじん切りをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。