銀だらの味噌漬け
●材料 1人分
銀だらの味噌漬け
-
銀だら切身(解凍して半分に切る)
1切れ
-
味噌
小さじ1
-
みりん
小さじ1
-
水
小さじ1
-
油
少々
-
【付け合わせ】ゆでほうれんそう
15g
-
【付け合わせ】ミニトマト
1個
●作り方
- 1.
ポリ袋に味噌、みりん、水を入れて溶き、銀だらを入れて空気を抜いてしばり30分ほど漬ける。
- 2.
フライパンに油を熱し、銀だらを両面焼く。フライパンの空いたところでほうれんそうを炒める。皿に盛り付けミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。