ソーセージのコロコロかき揚げ
●材料 1人分
ソーセージのコロコロかき揚げ
-
おさかなソーセージ(1cm幅に切る)
1本
-
じゃがいも(1cm角に切る)
30g
-
枝豆
10g
-
小麦粉
少々
-
[A]小麦粉、牛乳
各大さじ1
-
揚げ油
適量
●作り方
- 1.
ポリ袋にソーセージ、枝豆、じゃがいも、小麦粉を入れて振り、全体に小麦粉をまぶす。
- 2.
ボウルに[A]を入れて溶き、1を入れてからめる。
- 3.
木べらに2を乗せ、滑らせるように中温の油に入れてカリッとなるまで揚げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。