ライスベーコン春巻き

  • 3歳~
  • 揚げる

材料 1人分

印刷する

ライスベーコン春巻き

  • 料理用カットベーコン(解凍して、7〜8mmの粗みじん切り)

    10g

  • ごはん

    50g

  • ゆで大豆

    20g

  • ピーマン(7〜8mmの粗みじん切り)

    1/2個

  • 春巻きの皮

    2枚

  • [A]トマトケチャップ

    小さじ2

  • [A]ウスターソース

    小さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにベーコン、ごはん、ゆで大豆、ピーマン、[A]を加えて全体を混ぜます。

  2. 2.

    1を春巻きの皮にのせて巻きます。閉じ終わりに水をつけて皮をつけます。

  3. 3.

    中温の油で全体がきつね色になるまで揚げます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。