えびのサラダスパゲティ

3歳~
茹でる和える

えびのサラダスパゲティ

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / /

そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍して食べやすい大きさに切る) 5尾
スパゲティ(食べやすい長さに折る) 50g
きゅうり(うす切りにして塩でもむ) 25g
ミニトマト(食べやすい大きさに切る) 2個
[A]マヨネーズ 大さじ1/2
[A]トマトケチャップ 小さじ1
[A]牛乳 大さじ1/2
少々
  1. 1.

    塩でもんだきゅうりは水気をしぼっておきます。

  2. 2.

    スパゲティをゆでて、水ですすぎ、ぬめりを取ります。

  3. 3.

    ボウルにミニトマト以外の材料と[A]をすべて入れて混ぜて、器に盛りミニトマトをあしらいます。

ポイント/注意点