えびのサラダスパゲティ
●材料 1人分
えびのサラダスパゲティ
-
そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍して食べやすい大きさに切る)
5尾
-
スパゲティ(食べやすい長さに折る)
50g
-
きゅうり(うす切りにして塩でもむ)
25g
-
ミニトマト(食べやすい大きさに切る)
2個
-
[A]マヨネーズ
大さじ1/2
-
[A]トマトケチャップ
小さじ1
-
[A]牛乳
大さじ1/2
-
塩
少々
●作り方
- 1.
塩でもんだきゅうりは水気をしぼっておきます。
- 2.
スパゲティをゆでて、水ですすぎ、ぬめりを取ります。
- 3.
ボウルにミニトマト以外の材料と[A]をすべて入れて混ぜて、器に盛りミニトマトをあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。