2色パン
●作り方
- 1.
ボウルに卵を割り入れ箸でよく溶きほぐします。
- 2.
1に牛乳、てんさい糖、油、ミックス粉の順に加え、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせます。
- 3.
生地がひとつにまとまったら、40〜50回手でこねます。生地の1/3を別のボウルにとり、ココアを入れてよくこねます。
- 4.
2色を組み合わせてお好みの形をつくります。
- 5.
190℃に熱したオーブンで、きつね色になるまで15〜16分間焼きます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。