豚肉のおろしサラダ
●作り方
- 1.
豚肉をゆでます。
- 2.
大根をおろし、水分を切ります。
- 3.
器に豚肉と大根おろしを盛って、ポン酢をかけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
豚肉をゆでます。
大根をおろし、水分を切ります。
器に豚肉と大根おろしを盛って、ポン酢をかけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。