こんにゃくカツ

3歳~
揚げる

こんにゃくカツ

  • 1人分

/ / / / / / / / / / /

ミニこんにゃく 1/4枚
とろろ昆布 3g
小麦粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
トマトケチャップ 適量
お好みの野菜 適量
  1. 1.

    こんにゃくは揚げやすい大きさに切ります。とろろ昆布をこんにゃく全体に巻きます。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉、牛乳、水を入れてよく溶きます。

  3. 3.

    1を2の衣にくぐらせ、パン粉をつけます。

  4. 4.

    フライパンに多めの油を入れて中温に熱し、こんにゃくを入れて全体にこんがり焼き色が付くまで揚げます。

  5. 5.

    食べやすく切って器に盛り、トマトケチャップ、お好みの野菜を添えます。

ポイント/注意点