こんにゃくカツ

  • 3歳~
  • 揚げる

材料 1人分

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こんにゃくカツ

  • ミニこんにゃく

    1/4枚

  • とろろ昆布

    3g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • 大さじ1

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

  • お好みの野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは揚げやすい大きさに切ります。とろろ昆布をこんにゃく全体に巻きます。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉、牛乳、水を入れてよく溶きます。

  3. 3.

    1を2の衣にくぐらせ、パン粉をつけます。

  4. 4.

    フライパンに多めの油を入れて中温に熱し、こんにゃくを入れて全体にこんがり焼き色が付くまで揚げます。

  5. 5.

    食べやすく切って器に盛り、トマトケチャップ、お好みの野菜を添えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。