ぶりの串カツ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:413kcal

印刷する

やわらかなぶりのおいしさが楽しめます。

  • ぶり

    4切

  • 長ねぎ

    2本

  • 味塩こしょう

    適宜

  • coopサラダ油

    適宜

  • キャベツ(ざく切り)

    4枚分

  • イタリアンパセリ(あれば)

    適宜

  • 小麦粉

    少々

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適宜

  • 焼肉のたれ

    大さじ3

  • おろししょうが

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶりは一口大に切る。長ねぎは3センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    竹串に、ぶりと長ねぎを交互に刺し、味塩コショウをする。

  3. 3.

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170℃のcoopサラダ油で揚げる。

  4. 4.

    器に手順3の串カツを、キャベツのざく切り、イタリアンパセリとともに盛り付け、ソースを添える。

ポイント/注意点

焼肉のたれをソースにアレンジ!おろししょうがが決め手です。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。