冷しゃぶラーメンサラダ

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

冷しゃぶラーメンサラダ

  • 冷し中華(ごまだれ味)

    1/2玉

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉

    2〜3枚

  • 水菜

    20g

  • ラディッシュ

    1個

  • ごまだれ

    1/2袋

作り方

  1. 1.

    水菜は水に浸けてパリっとさせてから1cmの長さに切ります。ラディッシュは薄く輪切りにします。豚肉はひとくち大に切ります。

  2. 2.

    豚肉をゆで、冷水に取り、冷やしたら水気をしっかりと切ります。

  3. 3.

    麺をゆで、冷水に取り、ぬめりを落としたら水気をしっかりと切ります。

  4. 4.

    お皿に麺と具材を盛り、分量のごまだれをかけていただきます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。