冷やし中華

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

冷やし中華

  • 冷し中華(ごまだれ味)

    1/2玉

  • おさかなソーセージ

    15g

  • パプリカ(赤・黄)

    各10g

  • レタス

    1枚

  • ミニトマト

    1/2個

  • ごまだれ

    1/2袋

作り方

  1. 1.

    レタス、パプリカ、おさかなソーセージは細切りにします。

  2. 2.

    麺をゆで、冷水に取りぬめりを落としたら水気をしっかりと切ります。

  3. 3.

    お皿に麺と具材を盛りつけ、分量のごまだれをかけます。お好みでトッピングにミニトマトを。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。