ベーコンとにんじんのバターソテー

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

ベーコンとにんじんのバターソテー

  • 料理用カットベーコン(凍ったまま)

    10g

  • にんじん

    20g

  • バター

    小さじ1/4

  • てんさい糖

    ひとつまみ

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りにします。

  2. 2.

    フライパンにバターとベーコンを入れて軽く炒めてから、にんじんを加えてしんなりするまで炒めます。てんさい糖を加えて味をなじませます。

  3. 3.

    器に盛ってパセリのみじん切りをあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。