ベーコン入りかき玉スープ
●材料 1人分
ベーコン入りかき玉スープ
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料理用カットベーコン(凍ったまま)
10g
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玉ねぎ
10g
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ゆでほうれんそう
5g
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卵
1/2個
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水
カップ1/2
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油
小さじ1/4弱
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塩、てんさい糖
各少々
●作り方
- 1.
ゆでほうれんそうは食べやすい長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2.
鍋に油を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらゆでほうれんそうを加えて油がなじむように炒めます。
- 3.
水を加えて少し煮て、塩、てんさい糖で味を調えます。沸騰しているところに溶き卵を流し入れ、軽く混ぜます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。