冷やし中華

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 1人分

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冷やし中華

  • 岩崎の4食入冷し中華しょうゆ味

    1/2玉

  • きゅうり

    15g

  • ロースハム

    1枚

  • サラダフレーク

    1本

  • 1/2個

  • 少々

  • しょうゆスープ(付属)

    1/2袋

  • ミニトマト

    1/2個

  • 塩、てんさい糖

    各少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにします。ロースハムは半分に切ってから細切りにします。サラダフレークは食べやすいよう割いておきます。

  2. 2.

    卵に塩、てんさい糖を加え混ぜます。フライパンに油を入れて熱し、卵液を流し入れてうす焼き卵をつくります。うす焼き卵は他の材料と同じように細切りにします。

  3. 3.

    沸騰した湯で麺をゆで、冷水に取りぬめりを落として水気をしっかりと切ります。

  4. 4.

    お皿に麺と具材を盛りつけ、しょうゆスープをかけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。