冷やし中華
●材料 1人分
冷やし中華
-
岩崎の4食入冷し中華しょうゆ味
1/2玉
-
きゅうり
15g
-
ロースハム
1枚
-
サラダフレーク
1本
-
卵
1/2個
-
油
少々
-
しょうゆスープ(付属)
1/2袋
-
ミニトマト
1/2個
-
塩、てんさい糖
各少々
●作り方
- 1.
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにします。ロースハムは半分に切ってから細切りにします。サラダフレークは食べやすいよう割いておきます。
- 2.
卵に塩、てんさい糖を加え混ぜます。フライパンに油を入れて熱し、卵液を流し入れてうす焼き卵をつくります。うす焼き卵は他の材料と同じように細切りにします。
- 3.
沸騰した湯で麺をゆで、冷水に取りぬめりを落として水気をしっかりと切ります。
- 4.
お皿に麺と具材を盛りつけ、しょうゆスープをかけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。