うなたま丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:491kcal

印刷する

とろとろ卵と甘辛うなぎがベストマッチ。

  • きざみうなぎ蒲焼

    50グラム×3

  • 玉ねぎ

    1/2個(100グラム)

  • 小ねぎ

    5~6本

  • めんつゆ(5倍濃縮)

    大さじ2

  • 350cc

  • 4個

  • ご飯

    640グラム

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは細切りに、小ねぎは細かく切っておく。

  2. 2.

    小鍋に添付のタレとめんつゆ、水を入れ、玉ねぎを加え火にかける。

  3. 3.

    火が通ってきたら溶き卵を回し入れ、解凍したきざみうなぎを加える。

  4. 4.

    ふたをして卵が半熟程度に火が通ったらご飯を盛った丼にのせ、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。