うなたま丼

焼く

とろとろ卵と甘辛うなぎがベストマッチ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:491kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

きざみうなぎ蒲焼 50グラム×3
玉ねぎ 1/2個(100グラム)
小ねぎ 5~6本
めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ2
350cc
4個
ご飯 640グラム
  1. 1.

    玉ねぎは細切りに、小ねぎは細かく切っておく。

  2. 2.

    小鍋に添付のタレとめんつゆ、水を入れ、玉ねぎを加え火にかける。

  3. 3.

    火が通ってきたら溶き卵を回し入れ、解凍したきざみうなぎを加える。

  4. 4.

    ふたをして卵が半熟程度に火が通ったらご飯を盛った丼にのせ、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル