パンプキンパイ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

パンプキンパイ

  • 北海道の栗かぼちゃ

    大2個(約80g)

  • 小豆甘納豆

    15g

  • てんさい糖

    適量

  • パイシート

    1枚

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは茹でて熱いうちに潰して甘納豆を混ぜます。味を見て砂糖を加えます。

  2. 2.

    パイシートでかぼちゃ餡を包み、オーブントースターの高温で焼き色が付くまで約15分くらい焼きます。

ポイント/注意点

※甘納豆を混ぜてから味を見て砂糖を加えます。※中の餡が熱くなっていますので、冷めてからいただきます。※包んだ端をフォークなどで押して上下を付けます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。