豚肉のピカタ

3歳~
焼く

豚肉のピカタ

  • 1人分

/ / / / / / / / / / /

お米育ち豚ロース生姜焼用〔解凍する〕 2〜3枚
1個
粉チーズ 小さじ2
パセリ 少々
少々
トマトケチャップ 適量
付け合わせ野菜 適量(レタス・ブロッコリー・ミニトマトなど)
  1. 1.

    ボウルに卵、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、豚肉に1をたっぷり付けて両面に焼き色がつくまで焼きます。

  3. 3.

    お皿に盛り、付け合わせ野菜とトマトケチャップを添えます。

ポイント/注意点