アスパラガスの豚肉巻き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

アスパラガスの豚肉巻き

  • お米育ち豚ロース生姜焼用〔解凍する〕

    2枚

  • グリーンアスパラガス

    1本

  • しょうゆ、みりん

    各小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは根元の硬い部分をむき、豚肉を2枚重ねて巻きます。

  2. 2.

    1を4等分に切ります。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱し、2の巻き終わりを下にして焼きます。転がしながら焼いて、アスパラガスまで火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて絡めます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。