ウインナーソース

  • 3歳~
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ウインナーソース

  • 国産ポーク皮なしウインナー

    2本

  • 玉ねぎ

    25g

  • にんじん

    10g

  • トマト水煮缶

    大さじ2

  • カップ1/4

  • ウスターソース

    小さじ1/2

  • 味噌

    小さじ1/4

  • 少々

  • パセリ

    少々

  • スパゲッティ等

    30g

作り方

  1. 1.

    ウインナー、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、1を入れて炒めます。

  3. 3.

    水、トマト水煮、調味料を加えて、汁気が少し残るくらいまで煮ます。

  4. 4.

    スパゲッティ等をゆでてお皿に盛り、上からソースをかけて、パセリをふります。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。