ウインナーin卵焼き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ウインナーin卵焼き

  • 国産ポーク皮なしウインナー

    2本

  • 1個

  • 塩、砂糖

    各少々

  • 少々

  • トマトケチャップ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵と塩、砂糖を入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、卵を少し入れてウインナーをのせて巻きます。

  3. 3.

    卵焼きの要領で卵を流し入れ数回巻いていきます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけケチャップを付けていただきます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。