ウインナーin卵焼き
●作り方
- 1.
ボウルに卵と塩、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2.
フライパンに油を熱し、卵を少し入れてウインナーをのせて巻きます。
- 3.
卵焼きの要領で卵を流し入れ数回巻いていきます。
- 4.
お皿に盛りつけケチャップを付けていただきます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに卵と塩、砂糖を入れてよく混ぜます。
フライパンに油を熱し、卵を少し入れてウインナーをのせて巻きます。
卵焼きの要領で卵を流し入れ数回巻いていきます。
お皿に盛りつけケチャップを付けていただきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。