鶏とひじきの煮物

  • 3歳~
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

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鶏とひじきの煮物

  • げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)[解凍する]

    2切

  • にんじん

    10g

  • ひじき(乾燥)

    3g

  • 少々

  • (A)水

    カップ1/4

  • (A)しょうゆ、みりん

    各小さじ1/2

  • 枝豆

    少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1cm角に切ります。にんじんはひじきと同じくらいの長さの細切りにします。ひじきはたっぷりの水に漬け戻してから、水気を切ります。

  2. 2.

    鍋に油を入れて熱し、1を入れて鶏肉の色が変わるまで炒めます。

  3. 3.

    2に(A)を加え、水分が少なくなるまで煮ます。

  4. 4.

    器に盛り、上に枝豆をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。