鶏のカレー焼き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

鶏のカレー焼き

  • げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)[解凍する]

    3切

  • カレールゥ

    5g

  • 牛乳

    大さじ1

  • 少々

  • 付け合わせ野菜(ミニトマト・ブロッコリー・にんじん)

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1cmの厚さになるように切って広げます。

  2. 2.

    ポリ袋に細かく刻んだカレールゥと牛乳を入れよく混ぜてから鶏肉を入れ、空気を抜いて口をしばり、10〜15分漬け込みます。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ熱し、2で漬けた鶏肉を入れて両面焼きます。

  4. 4.

    お皿に盛り、好みの付け合わせ野菜を盛り付けます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。