鶏のカレー焼き
●材料 1人分
鶏のカレー焼き
-
げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)[解凍する]
3切
-
カレールゥ
5g
-
牛乳
大さじ1
-
油
少々
-
付け合わせ野菜(ミニトマト・ブロッコリー・にんじん)
適量
●作り方
- 1.
鶏肉は1cmの厚さになるように切って広げます。
- 2.
ポリ袋に細かく刻んだカレールゥと牛乳を入れよく混ぜてから鶏肉を入れ、空気を抜いて口をしばり、10〜15分漬け込みます。
- 3.
フライパンに油を入れ熱し、2で漬けた鶏肉を入れて両面焼きます。
- 4.
お皿に盛り、好みの付け合わせ野菜を盛り付けます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。