豚のしょうが焼き

3歳~
炒める

豚のしょうが焼き

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / /

豚小間切 30g
キャベツ 20g
玉ねぎ 15g
にんじん 5g
塩、コショウ 少々
サラダ油 少々
(A)おろししょうが 1g
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(A)みりん 小さじ1/2
(A)水 小さじ1/2
  1. 1.

    (A)を事前に合わせておきます。豚肉を解凍し、(A)に5分ほど漬けておきます。キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、(1)で漬け置いた豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら取り出し、同じフライパンに油を入れて再び熱し、(1)で千切りにした野菜を入れて炒め、塩、コショウで味を調えます。

ポイント/注意点