りんご巻きカツ
●作り方
- 1.
解凍した豚肉は広げます。りんごは切る直前に皮をよく洗い、太めの千切りにします。キャベツは千切りにしてから水にさっと付け、パリッとさせます。(A)を合わせておきます。※少しとろっとするくらいが目安。
- 2.
豚肉を広げ、りんごを乗せて巻きます。全体を軽く握り、肉とりんごに隙間がないようにします。
- 3.
小麦粉と(1)で合わせた(A)、パン粉の順で(2)に衣づけをし、フライパンに多めの揚げ油を入れて熱し、揚げます。
- 4.
お皿にキャベツと(3)を盛り、ケチャップを添えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。