りんご巻きカツ

  • 3歳~
  • 揚げる

材料 1人分

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りんご巻きカツ

  • 豚小間切

    30g

  • りんご

    10g

  • キャベツ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ケチャップ

    少々

  • (A)小麦粉

    適量

  • (A)牛乳

    適量

作り方

  1. 1.

    解凍した豚肉は広げます。りんごは切る直前に皮をよく洗い、太めの千切りにします。キャベツは千切りにしてから水にさっと付け、パリッとさせます。(A)を合わせておきます。※少しとろっとするくらいが目安。

  2. 2.

    豚肉を広げ、りんごを乗せて巻きます。全体を軽く握り、肉とりんごに隙間がないようにします。

  3. 3.

    小麦粉と(1)で合わせた(A)、パン粉の順で(2)に衣づけをし、フライパンに多めの揚げ油を入れて熱し、揚げます。

  4. 4.

    お皿にキャベツと(3)を盛り、ケチャップを添えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。