えびのクリームコーン煮

焼く

バター風味とコーンの甘さがマッチ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:136kcal

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ブラックタイガー(L) 200グラム
生しいたけ 4枚
ブロッコリー 小1株(150グラム)
玉ねぎ 1/2個(90グラム)
バター 大さじ1
100cc
コンソメ(固形) 1個
クリームコーン缶 1缶(190グラム)
牛乳 100cc
塩、こしょう 適量
  1. 1.

    えびは殻をむき背わたをとる。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、えびと小房に分けたブロッコリーをさっとゆでる。

  3. 3.

    しいたけは石づきを取っていちょう切りにし、玉ねぎは1センチメートル角に切る。

  4. 4.

    鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、水、コンソメも入れ煮立て、えび、ブロッコリー、しいたけを加えてふたをして煮る。

  5. 5.

    材料がやわらかくなったらクリームコーン、牛乳を入れ、塩こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

牛乳のかわりに生クリームを加えると、コクが増してさらにクリーミーに。

献立作成者:オフィシャル