チーズインライスサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 和える

材料 1人分

印刷する

チーズインライスサラダ

  • ベビーチーズ

    1個

  • ご飯

    50g

  • ミニトマト

    1個

  • 枝豆

    10g

  • 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ベビーチーズとミニトマトは1cm角に切ります。枝豆は細かく刻みます。

  2. 2.

    ボウルに1とご飯を入れ、酢を回しかけて全体をさっくりと混ぜます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。