フルーツ寒天

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

フルーツ寒天

  • 朝からフルーツミックス

    50g

  • (A)缶詰のシロップ

    50ml

  • (A)水

    50ml

  • (A)粉寒天

    1g

作り方

  1. 1.

    缶詰から(パイン、黄桃)を取り出し、小さく切っておきます。

  2. 2.

    小鍋に(A)を入れて混ぜて5分ほど置き、沸騰するまで火にかけます。

  3. 3.

    お好みの型に1とみかんを入れ、その上から2を注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。