ポークチャップ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

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ポークチャップ

  • 豚肩ロース生姜焼用(解凍する)

    1枚

  • (A)ケチャップ

    小さじ1

  • (A)とんかつソース

    小さじ1

  • (A)水

    小さじ1

  • 玉ねぎ(つけあわせ用)

    30g

  • レタス(つけあわせ用)

    適量

  • りんご(つけあわせ用)

    1/8個

  • バター(つけあわせ用)

    大さじ1/4

  • 塩、コショウ(つけあわせ用)

    少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒め、蓋をして蒸し焼きにします。しんなりしたら塩、コショウで薄めに味付けをして取り出します。

  3. 3.

    2で使用したフライパンを再び熱し、豚肉を入れます。火が通ったら(A)を入れて豚肉に絡めます。

  4. 4.

    3と2、レタス、りんごを盛りつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。