ソーセージ焼きそば

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

ソーセージ焼きそば

  • おさかなソーセージ

    1/2本

  • 焼きそば用麺

    1玉

  • (A)玉ねぎ

    50g

  • (A)キャベツ

    80g

  • (A)にんじん

    10g

  • (A)ピーマン・パプリカ(赤)

    各1/2個

  • ウスターソース

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

  • カップ1/4

作り方

  1. 1.

    (A)の野菜は食べやすい大きさに切り、ソーセージは斜め薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、野菜を入れて炒めます。野菜に火が通ったら麺とソーセージ、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    麺をほぐして混ぜ、水分が飛んだらウスターソースを加えます。

ポイント/注意点

※野菜は長さが同じようになるように切ります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。