サラダクレープ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

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サラダクレープ

  • おさかなソーセージ

    1/2本

  • クレープの皮

    1枚

  • レタス

    適量

  • お好みの野菜(にんじん・大根・きゅうりなど)

    適量

  • (A)マヨネーズ

    少々

  • (A)ケチャップ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵と砂糖を入れて軽く混ぜます。そこへ牛乳を入れ、しっかり混ぜてから小麦粉をふるい、再びよく混ぜてクレープ生地をつくります。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油を薄く引いてから1のクレープ生地を薄く流し入れて焼きます。片面が焼けたら裏面も焼きます。

  3. 3.

    ソーセージは薄く斜めに切ります。にんじんや大根、きゅうりなどお好みの野菜とレタスは食べやすく切ります。

  4. 4.

    クレープ生地を半分に切り、3を巻きます。お好みで(A)をつけてお召し上がりください。

ポイント/注意点

※クレープ生地の牛乳が少なめだともっちりとしたクレープになります。※フライパンサイズだと大きいので、食べやすく半分に切っています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。