かんたん角煮風

3歳~
煮る

かんたん角煮風

  • 1人分

/ / / / / / / / / / /

豚バラうすぎり 90g
しょうが 5g
(A)水 カップ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)てんさい糖 小さじ1
  1. 1.

    3等分に切ったの豚バラを交差して重ねて折りたたみ、四角い形を3個つくります。しょうがは薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、豚バラがほどけないように全面に焼き色をつけます。

  3. 3.

    鍋に(A)としょうがを入れ沸騰したら2を入れ、煮汁が少なく味が染みるまで煮ます。

  4. 4.

    器に盛り、お好みで枝豆をあしらいます。

ポイント/注意点

※肉を焼く時にあまり触らないのがほどけないコツです。