トマトの洋風豚丼

3歳~
炒める

トマトの洋風豚丼

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / /

豚バラうすぎり 30g
ごはん 100g
玉ねぎ 30g
にんじん 15g
トマト 1/4個
パセリ 少々
粉チーズ 少々
塩・コショウ 少々
  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんは千切りにします。トマトはざく切りにします。

  2. 2.

    フライパンに食べやすい大きさに切った豚バラを入れて炒め、取り出します。同じフライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ざく切りにしたトマトと炒めた豚バラを加え、塩・コショウを入れます。トマトが豚バラとしっかり絡むまで炒めてください。

  3. 3.

    丼にごはんをよそい、上に2をのせ、粉チーズを振って刻んだパセリをあしらいます。

ポイント/注意点

※仕上げに粉チーズをかけるので味付けの塩分は控えめにしましょう。